Icono del sitio 911 Noticias

Ona Carbonell anuncia su retirada: aquí están sus cifras

el nadador español Ona Carbonellhasta ahora capitán de la selección nacional de sincronizada, anunció el viernes que se retiraba compartiendo un conmovedor video en su cuenta de Instagram.

Carbonell se inició en el deporte con la gimnasia rítmica, pero pronto su pasión por el agua la llevó a la natación artística.

Desde los catorce años formó parte de la selección española de natación artística, entrenando en el CAR de Sant Cugat, lo que le permitió competir en tres campeonatos del mundo juveniles, cuatro campeonatos del mundo absolutos, dos preolímpicos y varios Juegos Olímpicos.

“Ganar la plata olímpica en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 es lo mejor que he experimentado como atleta y esa experiencia se quedará conmigo por el resto de mi vida. El deporte me hizo crecer como persona ya que me permitió vivir múltiples experiencias únicas, viajar a países y conocer gente. La simbiosis de la natación artística y el arte ha unido mi pasión por ambos”, explica en su página. la tela.

Aquí están sus números:

• A lo largo de su carrera, Carbonell ganó 92 medallas: 42 de oro, 26 de plata y 24 de bronce.
  • Participó en tres Juegos Olímpicos: Londres 2012, Río 2016 y Tokio 2020.
  • En sus primeros Juegos ganó una medalla de plata -dúo con Andrea Fuentes- y una rutina de bronce por equipos.
  • Es la mujer con más medallas en la historia de la campeonatos mundiales de natacion: alcanzó un total de 23los tres últimos del evento de 2019 en Corea del Sur.
  • alcanzado la tercera posición en el ranking de medallistas mundiales absolutosdetrás de Ryan Lochte (27) y Michael Phelps (33).